Коллаж Возврат на предыдущую страницу

склон моего холма
ОТРАЖЕНИЕ

Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
время родиться и время умирать,...
время разрушать и время строить,...
время разбрасывать камни и время складывать камни, ...
время молчать и время говорить.

Соломон Мудрый.

Глава первая.

Шоссе, залитое светом галогеновых реклам шло в горку и сворачивало вправо. Пусть прошел дождь, асфальт уже высох под раскаленными шинами автомобилей. Дорога вела к Шереметьевскому аэропорту. Сегодня, наступившее всего десять пару минут назад, начало свою атаку с телефонного звонка. Он раздался сразу после того, как Кремлевские куранты по радио пробили полночь.
Когда я поднял трубку, до боли знакомый голос произнес мне такую фразу, что у меня сжалось сердце и педаль акселератора впечаталась в пол авто. Несмотря на то, что голос я знал, тот, кто его произносит никогда не попадался мне на глаза. Возникало ощущение, что этого человека вообще не существует.
Впереди образовалась пробка. Ну что поделать. Больше ничего изменить нельзя. "Но может он солгал, может она останется жива ..."- трепетно боролась за свое существование другая мысль. "Нет! - безапелляционно заявляла прагматическая часть сознания, - Если в первый раз он сказал правду, то зачем ему лгать теперь."
Машина медленно продвигалась в общем потоке.
В прошлый раз звонивший сообщил, что Дэн попал под поезд в метро, а нынче, что скоро Алена покончит с собой в ванной комнате аэропорта.

Пробка не желала рассасываться. Впереди засверкали милицейские огоньки.

Колонна просачивалась между ограждением ГАИ и полосой симметрии. Справа Toyota поцеловала КАМАЗ. Водитель иномарки спорил с камазистом - кто прав, кто нет. Но та авария, из-за которой поднялся сыр-бор была впереди.

На носилках лежало покрытое бывшей когда-то белой простыней тело. Над изъятием же второго возились несколько человек. Но без автогена им не обойтись, как пить дать.

Жигуленок, окрашенный в красно-синие отблески сирен, обнял фонарный столб. Рядом на асфальте лежало то, что при большой натяжке можно было назвать телом. К нему подошли люди с носилками и водрузили бесформенную массу на брезент. Слипшиеся от крови волосы спадали до земли. Санитар заправил их на носилки и покрыл все это свежей простыней.

* * *

Аэропорт казался крепостью, в которой скрыто множество тайн, освещенное тысячами огней. Машина легко взлетела на экспресс-стоянку. Не прошло и минуты, как я добежал до центра зала и замер. "Он не уточнил в какой именно "комнате" это произошло." Эта мысль прошила меня насквозь. Он не сказал этого, значит есть надежда, что все это чушь, брехня сумасшедшего.

Я начал осматривать зал в поисках указателя, как, видимо, вся нервотрепка последних дней сделала свое дело: голова закружилась и я свалился в ближайшее кресло. Чуть ли не в то же мгновение уже я стоял на ногах, однако от чего-то возникло ощущение, что мое мгновение прошло в этом мире путь в несколько минут.. Впрочем, что только подчас не мерещится людям. К моменту, когда я очухался, мой организм уже вовсю сопротивлялся пытающейся вырваться на мраморный пол китайской кухне. Зажимая рот рукой, я продолжил искать глазами МэЖо.

Пробегая в дверь долгожданного заведения, я задел какую-то женщину, хотел извиниться, но рот был занят, а женщина даже не обратила на мой проступок ни малейшего внимания - так спешила открыть дверь в дамскую комнату.

К тому времени, как я покинул вышеуказанное заведение, вокруг соседней двери уже собралась толпа, проворный клерк с матюгальником спроваживал митингующих далеко за пределы аэропорта. Оглянувшись, я убедился, что жаждущие посещения дамской комнаты явно принадлежали обеим половинам человечества. На вопрос моего любопытствующего и уже облегченного от острот китайского ресторана тела ответы окружающих не сыпались, как из рога изобилия. Но изо всего сказанного я понял одно: внутри стреляли.

К двери пробивался страж порядка. Я его сразу узнал. Его лицо встретилось мне во время аварии на хай-вее. Ничего у них работенка, приходится...

Стоп!!! Туалет, о котором говорил ОН вполне может быть этим туалетом.

Через пятнадцать минут вынесли носилки, накрытые белой простыней. Я подбежал к ним, когда санитары уже выходили из зала, и, успев обогнать охранника в попытке мне помешать, откинул простыню. Все, что мне удалось увидеть - это короткую стрижку крашенных перекисью волос, золотую цепочку и черную дыру вместо лица.

"Вы ее знаете?"- спросил охранник, доставая блокнот. Последовавшее за этим вопросом "НЕТ" отсекло всякие сомнения у этого человека и носилки понесли дальше. Я, не останавливаясь но сбросив темп до прогулочного, пошел к машине, доставая бипер из кармана слаксов.

Глава вторая.

Дверь открылась и Джим пожелал мне доброго вечера.

-Доброй ночи, приятель,-поправил я его.

Скинув куртку и ботинки я вошел в комнату. Возле клавиатуры лежали очки и перчатки.

-Хочешь развлечься?-Джим был в своем репертуаре.

-Нет! Я хочу отдохнуть и убивать!-Спать не хотелось, а время скоротать было просто необходимо.

-Ну, это одно и то же.

Все готово. Очки на месте. Сенсоры прикреплены. Перчатки на руках. Тело расслаблено в кресле. Джим начинает сеанс.

В голове пронесся слабый свист. Темнота, хоть выколи глаза. Мягкий голос из охватившей меня пустоты произнес:

"Здравствуй снова. Как самочувствие?"

"Хреново,"- подумал я и машина считала посланную информацию.

"Жаль. Надеюсь, это маленькое шоу развеет твои проблемы. Сейчас сканнеры считают информацию о прошедшем дне и мы начнем."

Темнота начала рассеиваться и надо мной засияло расцвеченное техникой ночное небо, а снизу, в сотнях метрах под ногами, сверкала огнями баров, казино, ресторанов, больниц и отделений милиции, окон неспящих в этот час москвичей и уличными фонарями столица единого евро-азиатского союза. Падал снег. На московских тучах лучи выписывали огромную надпись "Счастливого Нового 2012 года, Господа". В ресторане "Седьмое небо" постаревший Валдис Пельш с какой-то молоденькой теле-попкой вели "Огонёк".

Я их заметил, когда оторвавшись от крыши ресторана, ринулся в Останкинский пруд. В пятидесяти метрах над коркой льда я рванул рычаг и ... вовремя успел это сделать. Ведь промедли я еще сукунду, и мои мозги промывала бы холодная вода и камеры телевизионщиков. Крылья планера вывели меня из пике; в метре от земли я уже летел горизонтально, а потом начался подъем. Близко, очень близко, проплыли верхушки деревьев парка; подо мной протекла улица Королева.

Озираясь по сторонам, я упустил из виду цель, в которую стремительно неслось мое тело. Когда руль был плавно потянут на себя, было уже поздно. Стекло лопнуло, разлетелось тысячью осколков, один из которых прошил планер насквозь и зацепил мне икру, и эта туша - я в скафандре- влетела в комнату давно опустевшей хрущевки. Темные стены сохраняли на себе следы размокших и выцветших обоев, паркет не имел и вида былого великолепия под слоем пыли и грязи, который с неохотой откатился, стоило моим ногам коснуться пола. Стены в тот же момент начали плавно, но достаточно быстро съезжать вниз, а за ними сияла надпись

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
разработана совместно Lincoln Co. & Use Your Illusion Inc.

Напоминаю правила игры,- вещал со всех сторон голос Джима.- Вам предстоит пройти весь прошедший день таким, каким он остался в вашем воображении. При этом Вы вольны менять в нем все, что заблагорассудится. Но обстоятельства, окружающие Вас никогда нельза сбрасывать со щитов. Они не зависят от Ваших желаний.

Комната снова погрузилась во мрак. Я очнулся в своей кровати 31 декабря 2011 года. Об этом возвещал экран терминала. Отрегулированный под мои запросы голос Джимми пожелал мне доброго утра, не забывая поинтересоватся "как спалось?". Эту процедуру я проходил неоднократно, а прикалываться спросоня не хочется.
"Пошел на...,"- сработала мысль, - "М-да, но у него не то что ног, колес нет. Далеко не уедет." Но потому Джим и был неповторим, что впитал себя весь мой арго.
- Секунду, только шнурки поглажу,-ответил он с невозмутимотью, которой могли позавидовать лучшие английские камергинеры. - Завтракать будешь?
- А что есть поесть?-Верно, это первый вопрос, который задает муж, просыпаясь утром у ненаглядной дамы, которая по нелепой случайности оказалась сегодня ночью у него под боком. Она становится ненаглядной к определенной минуте, которая, видимо, заложена в генах. Она чувствует, когда у мужчины наступает время пробуждения и за час до этого успевает проснуться, привести себя в порядок, заказать завтрак и погладить рубашку "своему единственному".
- Бразильский кофе, бекон, яйца всмятку, бурбон.
- Встаю, -крикнул я и для пущей важности скинул ноги с постели. Странно видеть все это второй раз. Такое ощущение, что перечитываешь книгу, не успев еще захлопнуть последнюю страницу.
Рутина поглощеняи продуктов питания прошла под Мориса Равеля. Возможно Джимми и наслаждется этим бесконечным аллегро "Болеро" и процессор его отдыхает от непрерывной работы, пока я ем. Для меня это лишь таймер, время, отпущенное для принятия пищи.
Рутина поглощеняи продуктов питания прошла под Мориса Равеля. Возможно Джимми и наслаждется этим бесконечным аллегро "Болеро" и процессор его отдыхает от непрерывной работы, пока я ем. Для меня это лишь таймер, время, отпущенное для принятия пищи.
Вечером поеду в Шереметьево. Встречать Алену. Поеду пораньше, попытаюсь предотвратить ее смерть. Пусть обстоятельства будут против меня, но наверняка что-то можно сделать.
Надев пиджак, я повернулся к зеркалу, которое было заказано специально для этой комнаты и занимало всю стену. Здесь даже пришлось создать филиал зеркальной мастерской, а Толик долго на меня ругался и кричал, что такое украшение слишком роскошно для жилища одинокого и убогого урода-холостяка. Но он получил все, что ему причиталось за эту работу. В том числе и пулю в лоб.
Выгляжу сегодня на все сто. Последний штрих - галстук пристегивается к рубашке, пиджак небрежно расстегнут - очарователен, ничего не скажешь. Левой рукой закинул челку назад, чуть больше вытащил платок из нагрудного кармана...
- Какой рукой поправил челку?! Левой!!? Почему это пробор справа?!! Джим, Джим, отвечай, в чем дело?
- Прошу прощения, что не предупредил. Сегодня я отправил Вас на подсознательный уровень. Вы - отражение, второе Я, внутренний голос, если можно так выразиться. Поэтому действия Ваши носят только совещательный характер. Ваше первое Я может с ним просто не согласиться. Если понадобится помощь, я появлюсяь по первому зову.
- Хороши же мои дела. Право совещательного голоса, второе Я. Веселенькая жизнь! Хрень какая-то. А стрелять я чем буду? Мыслями? Ну Джимми, ну погоди! Выйду из игры, по винтикам разберу, будешь знать!
- Полно, дружок. Выполняй свою миссию, как хотел.
- Джимми,- раздался голос за стеклом.-Вызови Дэна на связь. Найди его где бы он ни был.
В этот момент раздался телефонный звонок.
-Джим, возми трубку.
Включились динамики, комната наполнилась шумом взлетающего самолета. Я прекрасно знал, что в это время должен раздаться звонок от Алены из Панамы. Она обещала рассказать о причине своего скорого приезда при встрече. К сожалению, этим планам не суждено было осуществиться.
- Алло, Алена?
- Привет, Димка! - Шум самолетов спрятался, испугавшись звенящего от восторга и предвкушения скорой встречи голоса. Я до сих пор не могу поверить, что она покончила с собой.-Как ты догадался, кто звонит?
- Я все утро думал о тебе. Видимо мысли достали тебя и Панаме.
- Знаешь, я прилечу сегодня. У меня есть что сказать тебе, дорогой.
- Замечательно! Я очень скучаю по тебе, милая. Как твои дела? - Голос у Дмитрия немного дрожал от волнения.
- Все здорово. Контракт можно подписывать хоть завтра. А здесь стоит страшная жара. Синоптики не ошиблись. Думаю, ты не узнаешь меня, когда увидишь.- "К сожалению, узнаю",- подумалось в тот момент.
"Посмотри на меня,... то есть на себя,... в зеркало,-попытался я привлечь его внимание. Ноль эмоций, фунт презрения. Извини, парень, придется вторгнуться в твой организм без спроса.
В голове зазвучала странная смесь мыслей о любовных утехах, встрече в ресторане, барахлящей печке в машине и нестерпимом желании справить нужду. Попытаемся поднять новую светлую мысль.
"Димон, при встрече она может оказаться в том состянии, когда не сможет ничего тебе рассказать,-прокричал я.
"В самолете не дают столько спиртного на халяву,"- безаппеляционно ответил мне его внутренний голос.
"Кретин, самолет может взорваться, в заложники возьмут, да все что угодно может случиться. Сейчас же спроси в чем дело!"
- Лапуль, - прервал он ее на полуслове.-Что стряслось?
- Ты о чем? - Ее голос звучал несколько удивленно, потому что Дима прервал ее захватывающий рассказ о конкурсе красоты среди обезъян в Панамском питомнике.
- О твоем приезде. Я умру от любопытства, пока дождусь вечера.
- А? Это?! А то мне подумалось, что ты не рад моему возвращению.
- Да что ты, безумно! Жду с нетерпением.
- Ну вот и ладненько. Встретимся вечером в аэропорту. Рейс 193. Целую.
- И я тебя, - не успев отзвучать, фраза была прервана всхлипываниями брошенной на рычаг телефонной трубки.-Черт! Джим, ты нашел Дэна?
- Нет еще. Только что послал сообщение на пейджер. Надеюсь, он откликнется. Позаботиться о машине на вечер?
- Оставь, я поведу сам.
Включилась фоновая связь. Комната наполнилась звуками журчащей воды и еще чего-то.
- Дмитрий Николаевич? - раздался гулкий, будто из таза звучащий голос.
- Дэн, если я говорю "срочно"- это не значит, что нужно звонить из сортира.
- Знаешь, это был ближайший телефон на всю округу.
- Ладно, кончай. Нужно встретиться до переговоров с этими клиентами, черт бы из подрал...
- Я думаю, мы их обдерем не хуже.
- Ну об этом нужно говорить не в таком гадюшнике и не по телефону.
- Согласен.
"Вы можете не встретиться с ним. Пусть лучше позвонит из офиса и договоритесь"
"Ты что-то больно осторожен сегодня. То произойдет, это случится..."
"Посмотрим"
- Давай встретимся через полтора часа в конторе и поговорим. А пока есть вопрос. Контракты у тебя где? Дэн, они мне нужны позарез, есть идея подкорректировать одну формулировку.
- Дим, а электронная подпись?
- А программисты у нас на что?
- В моей машине. Я имею ввиду notebook. Модем стоит на автомате.
- Думаю, Джим сумеет с ним договориться.
- Deal.
- Что?
- Договорились, говорю, - судя по звукам, Дэн вышел из "стойла" и шел по улице.
- Ты где сейчас?
- На Большой Грузинской.
- Ясно, Дэн, значит поспать не удалось?- В ответ раздался хохот и щелчок возвестил, что разговор окончен.
- Джим, ты слышал? Свяжись с компьютером Дэна и дай знать.
Пока Джим журчал, Димону тоже удалось пожурчать и к моменту полной готовности к работе он подошел отягощенный лишь стаканом апельсинового сока и полотенцем на плече.
- Готово! - Джим уже бал готов ворваться в нутро notebook и перекопать винчестер электроплугом, когда Дима остановил его.
- Позволь мне самому посмотреть.-"Не правда ли интересно, чем в свободное время занимается твой подчиненный,"-злорадствовал мой змей-искуситель. Чувствовалось, что Дима согласен со мной, поскольку мысли шарахались из стороны в сторону, напоминая, какие кнопки нужно нажимать, что бы вытряхнуть ту или иную информацию из души чужого компьютера. "А что у нас в этой директории?" Окошко послушно открылось, вывалив на свет божий кучу файлов. "Классные названия для папок 21-12-09, 06-03-11 и еще полсотни подобных наименований. Интеросно, что хранится в открытом виде для свободного доступа в любое время дня и ночи на стольдрагоценном дисковом пространстве?
- Джимми, покажи-ка парочку на свой вкус.
Загорелась надпись "Просмотр Файла 28-10-11" и на экране возник букет роз и следующий текст:

" Здравствуй, лапуля!
Доброе утро, солнышко мое.
Я просыпаюсь утром, и, кажется, мысли о тебе осветили мою убогую лачугу, в которой так не хватает тебя. Порой я пытаюсь представить, какой была бы моя жизнь, в которой ты заняла место, отведенное небесами тебе.
Леночка, если дела не отнимут у нас парочки часов для встречи, хочу пригласить тебя на ужин сегодня вечером.
Целую крепко и жду утвердительного ответа.

Твой Денис"

- Следующее!
Послание, с пометкой "О" было коротким, но выделенным ярко красным цветом:

"Утверждаю!"

- А что насчет 01-12-11? - Дима никогда не был хорошим игроком в покер. По его лицу любой сторонний наблюдатель мог бы прочесть весь ураган мыслей, пронесшихся в голове и смывщих, как хороший тропический ливень, маску удовлетворения жизнью и утренней лени. Теперь перед Вами сидел обманутый муж, самец, партнерша которого отдала предпочтение другому сородичу, не выигравшему схватки в период брачных игр. Голос его был сух, Слова застряли в глотке и шипя вползали оттуда, как змеи, потревоженные в своем логове. Но его никто не мог видеть в этот момент, ведь комната была пуста, словно свежевыкопанная могила, никто, кроме его отражения...
Картинка прошлого письма пропала и на экране засветилась картинка из Арбатской жизни. На фоне блуждающих парочек в нарядах XIX века и свежевыкрашеных фасадов домов стояло большое плюшевое сердце, пронзенное золотистой стрелой. Текст гласил:

"Как странно, что тебя так срочно вызвали в Панаму. Дима ничего мне об этом не говорил. Никаких разговоров об этих партнерах не велось до вчерашнего дня. Кажется, что он догадывается о наших взаимоотношениях. Даже не представляю себе, что может произойти, если он в этом удостоверится. Кажется, он сможет убить нас обоих.
...Или он просто перестал мне доверять? Милая, позвони мне, как только переговоры завершаться. Хочу знать, что ты об этом думаешь. Скучаю, безумно скучаю по тебе. Надеюсь скоро увидеть тебя.

Целую Твой Денис"

- Джим, - стакан с минеральной водой, казалось, готовый лопнуть под пальцами Дмитрия лег на поверхность стола не проронив ни звука.- Сделай, пожалуй, копии этих писем...Всех! .. Пошли на распечатку в офис...( Лучший друг! Партнер!! Конкурент!" Этот ... увел у меня единственную девушку...которой я доверял, как себе самому. Ну ты получишь у меня и контрольный пакет и филиал в Австрии. Все получишь!! А контракт?)-Да, и еще, Д-Джим. Найди этот чертов контракт и скопируй субе. С ним еще нужно поработать.
Джим еще пару минут копался в чужом гразном белье, после чего удовлетворенно крякнул и высветил документ на экран.
- Печать ломать? - Голос заговорщицки подмывал сделать это.
- Джимми, не ломать, а аккуратно удалить с последующим восстановлением.
Он попыхтел немного, изображая активную трудовую деятельность, после чего гордым от своей значимости голосом, возвестил об удачно завершенной операции.

- Эх, кабы такое было возможно в действительности. Джим, я никогда не интересовался, подсильно ли тебе такая операция? - Конечно, - в виртуальную реальности ворвался голос Джимми, - только никогда еще тебе не требовались подобные услуги с моей стороны, ибо твой дар продумывать все до последней детали... - Ты мне льстишь, но тем не менее, спасибо.- Руки пробежались по клавишам. Этот контракт я знал наизусть. Все в нем было отточено до мелочей, но у меня еще оставались сомнеия по поводу одной формулировки, которую и пытался сейчас исправить Дмитрий.


Если Вам интересно продолжение, можно загрузить файл REFLEX.ZIP. Файл в формате Word 6.0 for Windows. Файл принимается as it is. Авторские права сохраняются за Голубчиковым Александром.


Автор страницы Голубчиков Александр будет рад получить от Вас отзывы о странице и мнения о ее содержании.
Пишите mr.Alexander@mtu-net.ru